社會參與

社會參與

 

◆ 發行伊甸愛心卡

本行於1997年10月發行伊甸愛心卡,以卡友刷卡金額的0.3%捐贈伊甸基金會。捐贈金額累計至2018年底達46,256,605元。

 

◆ 創意捐款平台

本行除藉由伊甸愛心卡的刷卡金回饋機制持續捐款伊甸,同時創新多元的客戶捐款平台,利於社會大眾的愛心與伊甸的需求有效連結。自2003年啟動至2018年底,總計捐款已達32,655,901元,為伊甸創造長期、穩定的收入來源。

 

牽手喜憨兒

◆ 進用成年喜憨兒

進用成年喜憨兒於分行大廳為客戶提供奉茶服務,並固定採購喜憨兒手作餅乾待客,為本行與喜憨兒基金會合作創新的公益就業模式,協助喜憨兒融入社會,得以自立生活;2018年年度本行持續進用4名成年喜憨兒,他們在基金會輔導員的專業教導下,學會自行搭乘公車與捷運,分別到本行北區20家分行上班,他們對客戶的真誠接待,為分行服務增添溫馨的氣息。

◆ 採購喜憨兒月餅

因為認同喜憨兒基金會在協助喜憨兒自立生活上的努力,本行2017年擴大與基金會的合作,採購3,000盒喜憨兒親手烘焙的月餅,致贈財富管理客戶。該月餅製程的安全與衛生經嚴格控管,由取得ISO22000以及HACCP之SGS認證的烘焙工場所生產。2017年更健康升級,得到馬偕醫院營養醫學中心提供健康配方,以芥花油取代部份奶油,海藻糖取代砂糖,並嚴選在地食材,烘製少油、減糖、低熱量的月餅,既美味又營養加分。喜憨兒月餅上市以來,已鼓勵喜憨兒考取94張烘焙證照。


 

為運動健兒加油

本行贊助體育活動,曾號召同仁共同捐贈15,000顆棒球挺偏鄉國中小學棒球隊,更連續四年贊助國際棒球賽事來臺舉行,包括美國大聯盟MLB全明星臺灣大賽、WBC世界棒球經典賽、臺日經典棒球對抗賽等球迷至今津津樂道的比賽。2017年則捐款贊助全國運動會在宜蘭舉行,為提升國內優秀運動員的能見度、推動運動風氣而共襄盛舉。

移至最頂 往下滑動