重要法令宣導

重要法令宣導

銀行財務資訊   信用評等   本行發言人   重要法令宣導   內部控制制度聲明書   遠銀重大訊息公告   信用卡重要資訊   現金卡重要資訊   本行合法委外機構   法令宣導短片   呆帳公告專區   資本適足性與風險管理專區   主要業務之定型化契約公告   放款計息方式   股東會紀實   基金通路報酬訊息揭露   各項服務收費標準   申辦基金或信託相關業務客戶權益事項   存款計息方式   個人資料保護法告知事項   公益信託公告事項   對外捐贈一覽   FATCA公告事項  
 
 
 重要法令宣導   銀行法法規   預防詐騙宣導事項   著作權聲明   網路隱私與安全保護政策 
 

重要法令宣導

民眾得以自然人憑證於內政部戶政司全球資訊網 免費申辦電子戶籍謄本
......................................................................................................................................................前往連結

 

 
消費者債務清理條例協商資訊
 
遠東國際商業銀行性騷擾防治措施、申訴及懲戒處理程序
......................................................................................................................................................條文下載
 
信託業務紛爭處理辦法
為有效協調處理您對本行信託服務之申訴,請先撥打本行申訴服務電話:0800-213-198 或遠銀客服專線:(02)2371-8282,將由專人為您處理。
.......................................................................................................................................本行紛爭處理辦法
 
金融知識專屬網站-金融智慧網
......................................................................................................................................................前往連結
 
非法及不道德不誠信行為檢舉案件處理注意事項
......................................................................................................................................................前往連結
 
銀行公會「防範信用卡網路盜刷懶人包電子書」
......................................................................................................................................................前往連結

 

 

銀行法法規

銀行法第25條

銀行股票應為記名式。
同一人或同一關係人單獨、共同或合計持有同一銀行已發行有表決權股份總數超過百分之五者,自持有之日起十日內,應向主管機關申報;持股超過百分之五後累積增減逾一個百分點者,亦同。
同一人或同一關係人擬單獨、共同或合計持有同一銀行已發行有表決權股份總數超過百分之十、百分之二十五或百分之五十者,均應分別事先向主管機關申請核准。
第三人為同一人或同一關係人以信託、委任或其他契約、協議、授權等方法持有股份者,應併計入同一關係人範圍。
本法中華民國九十七年十二月九日修正之條文施行前,同一人或同一關係人單獨、共同或合計持有同一銀行已發行有表決權股份總數超過百分之五而未超過百分之十五者,應自修正施行之日起六個月內向主管機關申報,於該期限內向主管機關申報者,得維持申報時之持股比率。但原持股比率超過百分之十者,於第一次擬增加持股時,應事先向主管機關申請核准。
同一人或同一關係人依第三項或前項但書規定申請核准應具備之適格條件、應檢附之書件、擬取得股份之股數、目的、資金來源及其他應遵行事項之辦法,由主管機關定之。
未依第二項、第三項或第五項規定向主管機關申報或經核准而持有銀行已發行有表決權之股份者,其超過部分無表決權,並由主管機關命其於限期內處分。
同一人或本人與配偶、未成年子女合計持有同一銀行已發行有表決權股份總數百分之一以上者,應由本人通知銀行。

 
 
 

銀行法第25-1條

前條所稱同一人,指同一自然人或同一法人。
前條所稱同一關係人,指同一自然人或同一法人之關係人,其範圍如下:
一、同一自然人之關係人:
( ) 同一自然人與其配偶及二親等以內血親。
(二) 前目之人持有已發行有表決權股份或資本額合計超過三分之一之企業。
(三) 第一目之人擔任董事長、總經理或過半數董事之企業或財團法人。
二、同一法人之關係人:
( ) 同一法人與其董事長、總經理,及該董事長、總經理之配偶與二親等以內血親。
(二) 同一法人及前目之自然人持有已發行有表決權股份或資本額合計超過三分之一之企業,或擔任董事長、總經理或過半數董事之企業或財團法人。
(三) 同一法人之關係企業。關係企業適用公司法第三百六十九條之一至第三百六十九條之三、第三百六十九條之九及第三百六十九條之十一規定。
計算前二項同一人或同一關係人持有銀行之股份,不包括下列各款情形所 持有之股份:
一、證券商於承銷有價證券期間所取得,且於主管機關規定期間內處分之股份。
二、金融機構因承受擔保品所取得,且自取得日起未滿四年之股份。
三、因繼承或遺贈所取得,且自繼承或受贈日起未滿二年之股份。
 
 
 
銀行法第128條第3項

銀行股東持股違反第二十五條第二項、第三項或第五項規定未向主管機關申報或經核准而持有股份者,處該股東新臺幣二百萬元以上一千萬元以下罰鍰。

 
 
 
相關表單下載

同一人或同一關係人持有同一銀行已發行有表決權股份總數超過一定比率管理辦法..............................................................................................................................................表單下載  

銀行法第25條第2項持有已發行有表決權股份申報應注意事項.......................表單下載  
同一自然人或法人適用之相關申請文件 ..................................................................表單下載  

同一自然人或法人適用之變動相關申請文件 .........................................................表單下載

填表說明 ...............................................................................................................................表單下載

 

 
 
 

預防詐騙宣導事項

為有效防堵詐騙集團案件,遠東商銀提醒您,下列為常見詐騙手法:
 

  1. 接獲假冒公務機關人員,謊稱民眾涉及洗錢案件或遭冒開人頭戶等製造緊張,再以保護當事人權益之說詞,要求民眾攜帶印章及身分證至銀行將金錢取出交付或匯款至監管帳戶或存入國家安全帳戶等以資證明清白,同時偽稱「偵查不公開」要求民眾不得向他人或親友或行員交談,避免自己觸法或牽累親友受罰。
  2. 接獲不明電話或簡訊通知要求提供或核對帳戶資料,並告知您因設定錯誤需重新進行付款作業。
  3. 指稱客戶於網路或電視購物時遭設為信用卡分期付款,將連續24期扣款,要求民眾須立即前往ATM操作解除設定手續。
如您接獲上述類似電話,請立即掛斷電話,撥打本行客服中心專線:(02)8073-1166或警政署防詐騙專線:165 求證,以確保您的權益。

 

 

著作權聲明

1. 本行網站上刊載之所有內容,除屬著作權法第9條規定不得為著作權之標的外,其他包括文字敘述、圖片、影像及其他資訊等,
均受著作權法保護。
2. 本行網站資訊內容受著作權法保護者,於未取得本行書面同意前,不得任意使用、轉載、重製或從事其他違反法令之行為(包括但不限於:以非法且未經本行書面同意連結本網站作為網路行銷之用。
3. 如有違反,本行得依民法第184條及第195條,或以著作權法第87條及第88條作為法律基礎主張侵權行為及損害賠償。

 

 

網路隱私與安全保護政策

遠東國際商業銀行股份有限公司(以下簡稱遠銀)除了致力保護客戶個人資料外,在保障客戶隱私權方面亦不遺餘力,客戶可以安心地於遠銀網站上瀏覽所需的資料,遠銀有關客戶隱私權保護聲明及安全保護聲明如下,請撥冗閱讀下列相關聲明。

   
1. 當客戶進入遠銀網站時,除了參加相關活動以及使用個人功能之外,並無須輸入各項個人資料。
2. 為了增進客戶使用及瀏覽網站的便利性,遠銀網站可能會使用 COOKIE 技術以提供更符合個人需求之服務; COOKIE 是藉由從伺服器寫入使用者硬碟來區分不同使用者的喜好之技術,遠銀唯有在下列前提下,方會使用 COOKIE 技術。
  為了提供您個人化的服務內容,以及方便登入時能使用符合您需求的功能,並在您登出時完成修改。
  為了解瀏覽本網站的人數以及進行使用者的流覽分析,我們並在此承諾本資料使用僅限於本行在網站服務改善時的參考外,決不挪作他用。
  遠銀所使用之Cookies的有效性只持續一定期間或只限單次造訪, 其Cookies並不含任何資料足使第三人透過電話、電子郵件或傳統郵件(蝸牛郵件snail mail)與客戶聯絡。
  若您使用之瀏覽器具有在連結造訪各種網站時,提醒該網站的Cookies使用政策-P3P功能,如微軟XP作業系統之Internet Explorer 6 瀏覽器,遠銀除致力於符合P3P之規範外,但若因P3P規範與遠銀網站相容性,或P3P過濾器在讀取程式而編譯出的網站穩私政策與遠銀網頁中所刊載供一般使用者讀取的隱私權承諾發生差異時,本行將不為此差異負責。
  客戶亦可隨時使用 IE 的「 Internet 選項」的「安全性」中選擇修改客戶瀏覽器對 Cookie 的接受程度,包括接受所有 cookie 、設定 cookie 時得到通知、拒絕所有 cookie 三種。如果客戶選擇拒絕所有的 cookie ,將可能無法使用部份個人化服務或是參與遠銀部份網路相關活動。
3. 遠銀在取得客戶同意後,方會以電子郵件以及電子報傳送遠銀相關活動以及所勾選的商業訊息予客戶。客戶保留隨時終止、限定以及保留此項功能之權利。
4. 關於客戶所有在遠銀網站進行之交易、個人資料傳輸,遠銀皆使用符合國際安全認證 SSL( Secure Socket Layer )128bit 加密技術,部份交易除了有圖形驗證碼機制外,更需擁有客戶個人的晶片金融卡及密碼,讓交易更有保障。
5. 為了維護客戶的相關權益,請客戶妥善地保管個人資料以及密碼,切勿提供密碼給任何人;在使用完遠銀網站提供的相關服務後,請客戶務必執行登出動作,並且避免在共享電腦以及無法預期安全性的電腦前執行交易功能,如發現有異常登入情事發生,請立即變更密碼,以維護交易安全。
   
移至最頂 往下滑動