個人資料保護法告知事項

個人資料保護法告知事項

銀行財務資訊   信用評等   本行發言人   重要法令宣導   內部控制制度聲明書   遠銀重大訊息公告   信用卡重要資訊   現金卡重要資訊   本行合法委外機構   法令宣導短片   呆帳公告專區   資本適足性與風險管理專區   主要業務之定型化契約公告   放款計息方式   股東會紀實   基金通路報酬訊息揭露   各項服務收費標準   申辦基金或信託相關業務客戶權益事項   存款計息方式   個人資料保護法告知事項   公益信託公告事項   對外捐贈一覽   FATCA公告事項  
 
 
 消費金融貸款   信用卡   全行業務   個人資料當事人權利行使方式 
 

消費金融貸款 

遠東國際商業銀行履行個人資料保護法第八條第一項告知義務內容

 

遠東銀行依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項規定,向台端告知下列事項,其他未盡事項,請參個人資料保護法告知事項「全行業務」之說明,請台端詳閱:

一、 蒐集之目的:依本項業務往來之目的及遠銀營業項目或章程所訂業務需要等特定目的。並同意遠銀及其子公司、財團法人聯合信用卡處理中心、財團法人金融聯合徵信中心、與本信用卡合作之聯名對象/認同團體、遠銀之關係企業(如:鼎鼎聯合行銷股份有限公司)及與遠銀合作的特定廠商依營業登記項目或章程所訂業務之需要等特定目的,得蒐集、處理、利用及國際傳遞申請人及保證人個人資料。
二、 蒐集之個人資料類別:凡您提供之資料,包含姓名、出生日期、身分證統一編號、護照號碼、照片、性別、婚姻、地址、E-mail、電話、傳真、家庭、學經歷、任職資料、財務狀況等及其他得識別個人之資料。
三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一) 期間:遠銀存續期間(含併購後存續者)、或依法令、或遠銀所訂之資料保存期間、個人資料蒐集之特定目的存續期間、契約約定之保存年限、或因執行業務所必須之保存期間。
(二) 地區:中華民國領域、遠銀海外分支機構所在地、通匯行所在地、國際傳輸個人資料之傳送或接收等有關之所在地、與遠銀有業務往來或合作之機構營業處所所在地。
(三) 對象:遠銀、遠銀海外分支機構、遠銀子公司、通匯行、金融聯合徵信中心、財金資訊公司、中央銀行、信用卡國際組織、收單機構、業務委外機構、國際傳輸個人資料之傳送或接收等、共同行銷合作推廣對象、聯名團體、或其他與遠銀有業務往來或合作之機構、檢警調及司法機關、金融監督管理委員會(含各局)、或其他依法得調閱之機關。
(四) 方式:以電子郵件、傳真、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式作個人資料之利用。
四、 依據個資法第三條規定,台端就本行保有台端之個人資料得行使下列權利:
(一) 向遠銀請求查詢、閱覽或製給複製本,惟遠銀得依法酌收必要成本費用。
(二) 向遠銀請求補充或更正之,惟立同意書人應為適當之釋明。
(三) 於個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,向遠銀請求停止蒐集、處理、利用或刪除。但因遠銀執行職務或業務所必須者,遠銀得拒絕之。
(四) 得通知遠銀拒絕接受行銷,遠銀經合理作業時間後即不得因行銷之目的再將立同意書人之個人資料提供予第三人。
五、 台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,本行將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供台端相關服務。



 

 

信用卡 

遠東國際商業銀行履行個人資料保護法告知義務內容

 

遠東銀行依據個人資料保護法(以下稱個資法)規定,向台端告知下列事項,其他未盡事項,請參本行官網個人資料保護法告知事項「全行業務」之說明,請台端詳閱:

一、 蒐集之目的:依本項業務往來之目的及遠銀營業項目或章程所訂業務需要等特定目的。並同意遠銀及其子公司、財團法人聯合信用卡處理中心、財團法人金融聯合徵信中心、與本信用卡合作之聯名對象/認同團體、遠銀之關係企業(鼎鼎聯合行銷股份有限公司)及與遠銀合作的特定廠商依營業登記項目或章程所訂業務之需要等特定目的,得蒐集、處理、利用及國際傳遞申請人及保證人個人資料。
二、 蒐集之個人資料類別:凡您提供之資料,包含姓名、出生日期、身分證統一編號、護照號碼、照片、性別、婚姻、地址、E-mail、電話、傳真、家庭、學經歷、任職資料、財務狀況等及其他得識別個人之資料。
三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一) 期間:遠銀存續期間(含併購後存續者)、或依法令、或遠銀所訂之資料保存期間、個人資料蒐集之特定目的存續期間、契約約定之保存年限、或因執行業務所必須之保存期間。
(二) 地區:中華民國領域、遠銀海外分支機構所在地、通匯行所在地、國際傳輸個人資料之傳送或接收等有關之所在地、與遠銀有業務往來或合作之機構營業處所所在地。
(三) 對象:遠銀、遠銀海外分支機構、遠銀子公司、通匯行、金融聯合徵信中心、財金資訊公司、中央銀行、信用卡國際組織、收單機構、業務委外機構、國際傳輸個人資料之傳送或接收等、共同行銷合作推廣對象、聯名團體、或其他與遠銀有業務往來或合作之機構、檢警調及司法機關、金融監督管理委員會(含各局)、或其他依法得調閱之機關。
(四) 方式:以電子郵件、傳真、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式作個人資料之利用。
四、 依據個資法第三條規定,台端就本行保有台端之個人資料得行使下列權利:
(一) 向遠銀請求查詢、閱覽或製給複製本,惟遠銀得依法酌收必要成本費用。
(二) 向遠銀請求補充或更正之,惟立同意書人應為適當之釋明。
(三) 於個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,向遠銀請求停止蒐集、處理、利用或刪除。但因遠銀執行職務或業務所必須者,遠銀得拒絕之。
(四) 得通知遠銀拒絕接受行銷,遠銀經合理作業時間後即不得因行銷之目的再將立同意書人之個人資料提供予第三人。
五、 台端不提供個人資料所致權益之影響:
台端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕提供相關個人資料,本行將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供台端相關服務。
 
申辦eTag自動儲值服務間接取得個人資料應告知事項
 
若係申辦eTag自動儲值服務,且申辦人非車主本人時,由於個人資料之蒐集,涉及車主的權益,遠東國際商業銀行股份有限公司(以下稱本行)向車主蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(以下稱個資法)之規定,告知車主下列事項,其他未盡事項,請參個人資料保護法告知事項「全行業務」之說明:
一、 蒐集之目的:申請eTag 自動儲值相關業務 
二、 個人資料之類別:身分證字號、車號、電話號碼或其他由他人提供之資料。
三、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
(一) 期間:特定目的存續期間、或遠銀、遠通電收存續期間(含併購後存續者)、或依法令、或遠銀所訂之資料保存期間、個人資料蒐集之特定目的存續期間、契約約定之保存年限、或因執行業務所必須之保存期間。(以期限最長者為準)
(二) 地區:依下列「個人資料利用之對象」欄位所列之利用對象營業目的範圍內之國內及國外所在地。
(三) 對象:本行(含受本行委託處理事務之委外機構)、依法令規定利用之機構、本業務相關之機構(例如遠通電收股份有限公司)、依法有權機關或金融監理等行政機關、客戶所同意之對象(例如本行共同行銷或交互運用客戶資料之公司、與本行合作推廣業務之公司等)。
(四) 方式:以電子郵件、傳真、紙本或其他合於當時科學技術之適當方式作個人資料之利用。
 

個人資料當事人權利行使方式 

一、依據個人資料保護法第3條規定,當事人得就其個人資料,向本行行使下列權利:

  1.  (一)  查詢或請求閱覽。
  2.  (二)  請求製給複製本。
  3.  (三)  請求補充或更正。
  4.  (四)  得請求停止蒐集、處理或利用。
  5.  (五)  請求刪除。

 

二、

當事人權利行使方式
(一)
由當事人向本行各相關業務單位索取、填具申請表單,並檢附表單所載之相關身分證明文件後,向本行提出申請。
(二)
本行將依據業務類別,請本行各相關業務單位人員受理申請、確認身分及進行相關處理,並於法定期限內回覆。

三、

收取費用之標準依據個人資料保護法第14條規定,查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本行得酌收必要成本費用。
移至最頂 往下滑動